fbpx

Урок 1. Сыр адыгейский

Дорогой ученик, ты можешь посмотреть запись вебинара по Адыгейскому сыру тут:

Купить курс "Сырная мастерская" можно по ссылке:

https://russian-hleb.ru/delicious_and_healthy_cheese 

Техкарта на Адыгейский Сыр

  1. Нагреваем молоко  до 85-86 градусов. 
  2. Готовим раствор лимонной кислоты из расчёта 20 грамм на 3 литра молока.  Лимонную кислоту разводим в горячей воде (75-78 градусов) объёмом 500-700мл. 
  3. Вносим  раствор не слишком медленно, но и не всё  сразу. Помешиваем аккуратно,  без резких движений.
  4. Наблюдаем активный  процесс образования хлопьев, сыворотка становится прозрачной, хлопья собираются в плотную шапку.
  5. Закрываем кастрюлю  крышкой на 15-20 минут для уплотнения хлопьев. 
  6. Выкладываем  шумовкой в друшлаг или форму  для Адыгейского сыра. Минут через  5-10 нужно посолить  с верхней  стороны , затем перевернуть и посолить  с другой стороны.