- Главная
- Онлайн тренинги
- Курс Вкусный и полезный сыр
- Сыр Адыгейский
- Урок 1. Сыр адыгейский
Урок 1. Сыр адыгейский
Дорогой ученик, ты можешь посмотреть запись вебинара по Адыгейскому сыру тут:
Купить курс "Сырная мастерская" можно по ссылке:
Техкарта на Адыгейский Сыр
- Нагреваем молоко до 85-86 градусов.
- Готовим раствор лимонной кислоты из расчёта 20 грамм на 3 литра молока. Лимонную кислоту разводим в горячей воде (75-78 градусов) объёмом 500-700мл.
- Вносим раствор не слишком медленно, но и не всё сразу. Помешиваем аккуратно, без резких движений.
- Наблюдаем активный процесс образования хлопьев, сыворотка становится прозрачной, хлопья собираются в плотную шапку.
- Закрываем кастрюлю крышкой на 15-20 минут для уплотнения хлопьев.
- Выкладываем шумовкой в друшлаг или форму для Адыгейского сыра. Минут через 5-10 нужно посолить с верхней стороны , затем перевернуть и посолить с другой стороны.