- Главная
- Онлайн тренинги
- Хлебная мастерская 1.0
Дополнительная общеобразовательная программа - дополнительная общеразвивающая программа «Хлебная мастерская»
Целью программы является формирование теоретических и практических, навыков хлебопечения; расширение знаний слушателей о способах приготовления теста для разных видов хлеба, формовании и выпечки хлеба, национальных особенностях в приготовлении хлеба.
Основные задачи программы:
- Расширение знаний, развитие умений и навыков хлебопечения.
- Знакомство с новыми технологиями и сырьем в хлебопечении.
- Развитие творческих способностей слушателей.
Категория слушателей.
К освоению дополнительной программы допускаются лица от 18 лет и старше, без предъявления требований к уровню образования и стажу работы.
Объем образовательной программы.
Общий объем образовательной программы – 64 часа.
Срок освоения программы – 8 недель (2 месяца).
Режим занятий –8 часов в неделю.
Обучающиеся занимаются в асинхронном режиме; доступ к образовательной платформе индивидуального предпринимателя Рыковой Марии Юрьевны (Школа домашнего хлеба Russian-hleb) круглосуточный в течении 2 месяцев.
В Хлебной мастерской вы научитесь выводить и хранить пшеничную и ржаную закваску, выпекать ржаной, пшеничный и ржано-пшеничный хлеб. Получите 5 фирменных рецептов кваса, освоите замес теста, формовку, технику надрезов и правильные условия выпечки. Научитесь выбирать муки и ингредиенты. В зависимости от тарифа получите бонусы: рецептурник на остатках закваски, видеорецепт хлеба фугас, видеорецепт хлеба моей прабабушки Дуси, видеорецептуры ржаные заварные: нарочанский, бородинский, латвийский.